当前位置:首页 >新闻动态>教育信息 >详细内容

越城区教体窗口7项事项“全市通办”

来源:越城教体网 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:

  “在家门口就办好了,实在是太便利了,真是太感谢你们了!”日前,家住东湖街道五和村的王欣怡拿着刚刚补办好的浙江越秀外国语学院毕业证书,喜出望外。

  毕(结)业证书遗失办理,这个原先必须到绍兴市行政服务中心办理的审批事项,如今各区、县(市)居民可以就近办理了。在越城区行政服务中心的教体窗口,毕(结)业证书遗失办理、学历证明确认,教师资格定期注册,30年教龄荣誉证书发放审定,教师资格证书补发换发,中专、研究、实验系列职称评审,民办学校变更审批,民办学校办学许可证年检等7个事项均可“全市通办”。

  “全市通办”是按照“市县同权、市域一体”的原则,打破属地受理、属地审批的限制,让申请人可以不受辖区限制,任意选择到就近市级、县级教育审批窗口办理审批业务的全新服务模式,从而满足企业和群众“就近、便利、高效”办事的需求。

  为加快推进“最多跑一次”改革,从原先的“属地办理”一举实现“全市通办”,主要得益于“快递跑”“数据跑”的充分利用,有序实现申请材料等迅速转交的异地传送或共享,让群众可以在最近距离办理教育审批业务,再也不用跨区、县(市)跑了。


【打印正文】

相关信息