当前位置:首页 >新闻动态>教育信息 >详细内容

区教体局党工委积极推进“五星三名”示范校(带)创建工作

来源:本站原创 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

10月16日下午,越城区“五星育人、三名争创”示范校(带)创建工作推进会在树人中学召开。区教体局党工委书记、局长戴志根,局党工委副书记、副局长周志红出席会议。各“五星三名”示范校(带)创建单位党组织书记参加会议。

7e44f2da3e4549b88804931420b6da5c.jpg

会上,市级“五星三名”示范校(带)创建单位党组织书记围绕“五星三名”汇报和交流了创建工作推进情况以及下一步打算。

戴志根在听取“五星三名”示范校(带)创建工作推进情况汇报后指出,各基层党组织要把握好因校制宜、有机结合、以点带面等原则,处理好软件与硬件、基础与特色、抓人与促事等关系。戴志根强调,在“五星三名”创建的具体工作中,各基层党组织要进一步强化责任,进一步加强督查,进一步营造氛围,以党的建设质量提升推动育人质量和办学水平的提升。

周志红对“五星三名”示范校(带)创建工作推进情况作了点评,她认为各基层党组织都能认真对照创建要求,党建引领不断强化,基层基础不断规范,“五星三名”全面推进,但仍存在创建主动性还不够,党政两张皮现象还时有存在,工作推进不平衡等问题。周志红要求,“五星三名”创建需群策群力,团结广大教师,尤其要发挥党员教师的力量。各基层党组织要目标再明确,责任再强化,措施再落实,时间再抓紧,督查再加强,在创建“五星三名”工作中勇做越城样板。

当天,与会人员还实地考察了柯桥区柯桥中学、六一幼儿园的“五星三名”创建工作,参观了党建有形阵地,学习了“五星三名”示范点建设工作的经验和做法。


【打印正文】

相关信息