当前位置:首页 >新闻动态>教育信息 >详细内容

区教体局再度荣膺全市机关单位“三个最佳”

来源:本站原创 发布时间:2018-12-11 浏览次数: 【字体:

  12月6日,中共绍兴市直属机关工作委员会公布了2018年全市机关单位“三个最佳”评选结果,越城区区级部门有两家部门获此殊荣,其中越城区教体局“改招生制度 促教育公平” 被评为2018年度十佳“最佳服务举措”,这是越城区教体局自2016年以来第二次获得“三个最佳”表彰。

  今年以来,越城区教体局改革老城区公办幼儿园招生制度,着力推进老城区优质学前教育学位更加公平、公正、公开地向广大市民开放。一是充分调研论证,出台前多方征求意见,综合考虑现有幼儿园布局和优质学位覆盖情况,科学规划。二是严格招生原则,坚持“相对就近、户住一致优先”的招生原则,使适龄幼儿能相对就近入园,消除远距离择园。三是流程公正透明,幼儿园按照区招生指导方案,确定录取范围,并上报区教体局审核,录取结果于各园门口公布,接受社会监督。

  2018年秋季老城区七街道共2000余人次适龄幼儿参加报名,100%入读幼儿园,约80%户籍幼儿进入优质公办园就读。


【打印正文】

相关信息