当前位置:首页 >新闻动态>教育信息 >详细内容

珍惜改革成就 创造更大奇迹——区教体系统组织收看“庆祝改革开放40周年大会”

来源:本站原创 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

  12月18日上午,越城区教育体育局全体机关干部在党工委书记、局长戴志根的带领下在会议室集中收看“庆祝改革开放40周年大会”,教体系统所有基层党组织都在各支部同步收看,部分学校还组织学生收看,共同感受改革开放带来的巨大成就。

  从1978到2018年,从包产到户到乡镇企业异军突起,从深圳学香港,到沿海学特区,再到内陆学沿海,40年来,我们一代又一代的中国共产党人带领全国各族人民坚定地走过。回首过往,40年的开放史是变化史、进步史、歌颂史。在颁奖仪式上,我们认识各行各业中为改革开放做出杰出贡献的榜样人物,聆听着这一个个如雷贯耳的名字,看到一张张岁月印记的脸庞,我们为祖国的强大自豪,向这些奋斗着的楷模致敬,感谢他们的引领,更感激他们的默默奉献。

  回首过往,我们珍惜改革成就;展望未来,定能创造让世界刮目相看的更大奇迹。习总书记回顾了40年改革开放以来的点点滴滴,从我们党作出实行改革开放的历史性决策的四个“基于”,到对改革开放的评价,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命;从“三大里程碑”到“三个伟大飞跃”,再到“三个实践证明”;总结了改革开放40年的十个“始终坚持”和宝贵经验的九个“必须坚持”。铿锵有力的字字句句落在我们心中,像指路明灯引领着我们前行方向,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而不懈努力,不断奋斗。


【打印正文】

相关信息