当前位置:首页 >新闻动态>教育信息 >详细内容

越城区成功创建“浙江省区域推进语言文字规范化县”

来源:本站原创 发布时间:2018-12-19 浏览次数: 【字体:

  12月18日,绍兴市语言文字工作委员会对我区进行了“浙江省区域推进语言文字规范化县”评估验收。

  上午,市语委评估专家组和省语委观察组现场观摩越城区语委对孙端镇创建“语言文字规范化达标乡镇”的评估验收。之后,实地走访、检查皋埠镇社会用字管理情况并查阅了区语委办综合台账及各镇街的相关创建材料。

  下午,组织召开验收会。汤枥钧副区长、越城区语委各成员单位分管领导出席,区教体局戴志根局长作了工作汇报。会上,市语委评估专家组对检查情况进行了反馈,认为越城区语言文字工作亮点纷呈,成效明显,已达到省区域推进语言文字规范化县的创建标准。省语委观察组也对我区语言文字工作给予了高度认可,并向我区授牌。

  越城区语委将以此次成功创建“浙江省区域推进语言文字规范化县”为契机,进一步落实举措、巩固成绩,努力形成语言文字工作齐抓共管的良好氛围,让规范用语、规范用字成为全社会的共识。




【打印正文】

相关信息